ANVGD_cover-post-no-img

12 ott – ”Alfa Romeo 2” vince 40. Barcolana

''Alfa Romeo 2'' del neozelandese Neville Crichton ha vinto la 40/ma edizione della Barcolana, che si e' svolta oggi a Trieste. E' la quinta volta che l'imbarcazione vince la classica regata collettiva che ogni anno si disputa nel golfo del capoluogo giuliano. Lo scafo di Crichton, che aveva a bordo il vicepresidente del gruppo Fiat, John Elkann, si e' imposto davanti a ''MaxiJena'', l'imbarcazione slovena capitanata da Mitja Kosmina. Il percorso di regata e' stato accorciato a causa del poco vento. La linea d'arrivo e' stata infatti fissata dal comitato di regata all'altezza del castello di Miramare, dove si e' assistito ad un tifo da stadio da parte delle persone che erano a bordo delle centinaia di motoscafi e imbarcazioni che hanno seguito il duello finale tra le due imbarcazioni di testa. Il pubblico presente lungo il percorso è stato stimato in 350.000 unità.