La Voce del Popolo – 06.05.08 – Venerdì 9 piatti istriani alla ”Prova del Cuoco”

Le peculiarità e le ricchezze delle specialità enogastronomiche del Quarnero e dell'Istria saranno presentate venerdì prossimo (9 maggio) sul primo programma della Radio televisione italiana (RAI). L'appuntamento è fissato a mezzogiorno nell'ambito della trasmissione culinaria “Prova del cuoco”, condotto da Antonella Clerici. A presentare il meglio della cucina mediterranea locale nell'ambito di una sfida culinaria a colpi di ricette e una rassegna dei migliori prodotti enogastronomici saranno i cuochi del rinomato ristorante “Kukuriku” di Castua, guidati da Robert Kličković, Nenad Kukurin e Valter Peculić. Nello Studio 3 della Dear di Roma, i castuani sfideranno gli chef “storici” del programma, affiancati dal cuoco professionista Beppe Bigazzi e nel corso della trasmissione, avranno modo di presentare le prelibatezze locali. A partire dagli asparagi selvatici, passando per il pregiato gambero Adriatico (lo scampo di casa nostra), l'agnello e i prodotti ovini dell'isola di Cherso, fino all'immancabile polenta del Grobniciano, i vini e gli oli pregiati della Regione. A invitare l'”equipe castuana” alla “Prova del Cuoco” è stato il giornalista Maurizio Moroni, in seguito a una visita studio nel Quarnero e nell'Istria nell'ambito della quale ha avuto modo di conoscere i migliori sommelier e cuochi del territorio. (ac)