esimit

11 ott – Barcolana: vince la goriziana Esimit Europa 2

L'imbarcazione Esimit Europa 2 ha vinto la 42/a edizione della Barcolana di Trieste, riuscendo anche a infrangere il record di percorrenza, avendo chiuso il tracciato in 56 minuti e 13 secondi. La Bora di Trieste e' stata clemente con la regata, calando dopo una settimana di intense raffiche fino a 15 modi e permettendo una regata bellissima. Esimit Europa 2 di Igor Simcic ha effettuato una partenza perfetta, mettendosi libero sulla linea immediatamente dopo il via. Sottovento, leggermente indietro,

Maxi Jena Amori si e' trovato subito secondo, ma via via, con lo stabilizzarsi della velocita' di Esimit Europa 2, ha preso il largo e dopo 19 minuti si e' trovato alla prima Boa. Una corsa solo contro il tempo, che ha portato lo scafo di Simcic con Bolzan al timone e Favini alla tattica, a vincere la regata in 56 minuti e 13 secondi. Mitja Kosmina, timoniere di Maxi Jena Amori, ha tagliato l'arrivo arrancando, seconda, con 21 minuti e 6 secondi di svantaggio sul primo. Grande regata di Andrea Nevierov, che con uno scafo di 55 piedi, Bauxt Vte, e' arrivato terzo 4 secondi dopo Jena.